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Maschinen zur Verarbeitung von Soja

Maschinen und Anlagen zur Verarbeitung von Soja

Probst & Class entwickelt und fertigt Einzelkomponenten für die Verarbeitung von Sojabohnen.

Jedes Endprodukt braucht seine eigene Maschinen-Konfiguration.

Unsere Strategie für die perfekte Individualisierung heißt puclab.

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puclab – Pilot

Vereinbaren Sie einen Termin für Vorversuche in unserem Technikum.

Wir nehmen uns Zeit für Sie und Ihr Produkt. Gemeinsam mit Ihren Technikern/Ingenieuren ermitteln wir in unserem Versuchslabor die bestmögliche Konfiguration Ihrer neuen PUC-Maschine und planen deren Integration in Ihren Prozess.

puclab – On-Site

Testen Sie eine PUC-Mühle in Ihrer Produktion oder Ihrem Labor.

Sprechen Sie mit unserem technischen Support, um die Anforderungen an Ihren Prozess und Ihr Produkt zu definieren. Wir stellen Ihnen dann eine passende Maschine und Support für Ihre hausinternen Versuche zur Verfügung.

puclab – Remote

Schicken Sie uns Ihre Ausgangsmaterialien für Tests.

Wir ermitteln auf der Basis Ihrer Spezifikationen und Materialien die beste Maschinen-Konfiguration für Ihr Endprodukt in unserem Technikum. Mit verschiedenen Mahlwerkssätzen und -Einstellungen wissen wir innerhalb weniger Stunden, wie Ihre neue PUC-Mühle konfiguriert sein muss.

Kontakt zum Vertrieb

Sie sind noch unsicher, wie Sie am besten vorgehen sollen?
Nehmen Sie einfach Kontakt mit dem Vertriebsteam auf. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

PUC Kolloidmühle EL

Typische Endprodukte, die mit Kolloidmühlen von Probst & Class aus Sojabohnen hergestellt werden können

Sojamilch: Mit Kolloidmühlen werden Sojabohnen zerkleinert und zu einer feinen Paste verarbeitet. Anschließend kann die Paste mit Wasser in der Kolloidmühle vermischt und danach durch einen Filter gepresst werden. Durch die Kolloidmühle wird ein hochwertiges Endprodukt von gleichmäßiger Konsistenz erzielt.

Tofu: Nach Zerkleinerung und Feinvermahlung der Sojabohnen wird mit Einsatz von weniger Wasser (als bei der Sojamilchherstellung) und anschließendem Auspressen eine Sojamasse gewonnen, die zu Tofu weiterverarbeitet werden kann. Tofu ist ein veganes Produkt mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche. 

Sojaproteinisolat: Durch die Zerkleinerung von Sojabohnen in einer Kolloidmühle und anschließendem Extrahieren der Fasern und Fette kann auch Sojaproteinisolat hergestellt werden. Dieses hochwertige rein pflanzliche Protein wird u.a. in Fleischersatzprodukten, Backwaren und Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Sojapaste (Miso): Miso ist fermentierter Sojapaste und u.a. in Korea verbreitet. Für die Produktion von Miso werden Sojabohnen zunächst gekocht, und in Kolloidmühlen gemahlen. die so gewonnene Paste wird dann mit fermentierten Zutaten wie Reis, Gerste oder anderen Hülsenfrüchten vermischt und reift dann über einen bestimmten Zeitraum weiter. 

Sojasauce: Ach bei der Herstellung von Sojasauce können Kolloidmühlen eingesetzt werden. Sojabohnen und Weizen werden gemahlen und in einer Kolloidmühle zu einer homogenen Paste verarbeitet. Diese Paste wird dann fermentiert und anschließend ausgepresst, um die Sojasauce zu gewinnen.

Verwendete Maschinentypen

Mit Kolloidmühlen von Probst & Class lassen sich grundsätzlich alle Medien verarbeiten, die schon einen minimalen Feuchtigkeitsanteil aufweisen. Da Sojamilch oder Tofu stets einen hohen Wasseranteil haben, sind Kolloidmühlen hierfür grundsätzlich gut geeignet. 

Mit stufenlos einstellbarem Mahlsatz und leicht zu reinigendem Mahlwerk ist ein flexibler Einsatz jederzeit sichergestellt. Eine Vielzahl an Verzahnungsgeometrien erlaubt es außerdem, auf medienspezifische Gegebenheiten einzugehen und so bestmögliche Ergebnisse zu erzielen.

Unsere Lochscheibenmühlen bieten zudem die Möglichkeit der Vorzerkleinerung bei gröberen Ausgangsprodukten sowie in Kombination mit unseren Kolloidmühlen höhere Feinheitsergebnisse. Dabei können wir Endproduktfeinheiten unter 50 Mikrometer erzielen. 

Wir bieten ebenfalls In-line-Entlüftungsanlagen für die Extraktion von Luft oder anderen Gasen an. Dieser Schritt ist besonders vor dem Verpacken relevant, um eine saubere Atmosphäre zu erreichen und die Eigenschaften der Pflanzenmilch zu erhalten. 

Produktionsverfahren

Die Verarbeitung und Herstellung kann mit den Mühlen und Systemen von Probst & Class je nach Anforderung im Batchverfahren oder in einem kontinuierlichen Inline-Prozess erfolgen. Zu den Vor- und Nachteilen der Verfahren sowie zur Anlagenintegration beraten wir Sie gerne. Stellen Sie dazu gerne eine Anfrage für unsere Dienstleistung puclab.  

Probst & Class als Zulieferer der Lebensmittelindustrie

Probst & Class Mühlen sind in der Lebensmittelverarbeitung seit 80 Jahren »State-of-the-Art«. Mit einer PUC stellen sowohl kleine Produzenten, wie auch die Industrie Produkte aus Sojabohnen von gleichbleibender, höchster Qualität her.

Die hohe Fertigungsqualität von PUC Maschinen gewährleistet üblicherweise eine Nutzungsdauer von mehreren Jahrzehnten. Die Ersatz- und Verschleißteilversorgung auch für sehr frühe Modelle garantiert eine sichere Investition und niedrige Total Cost of Ownership. 

 

Schnell und sicher zur perfekten Maschine

In der fast 100-jährigen Geschichte von Probst & Class gibt es eine Konstante: Praktisch jedes Endprodukt braucht eine individuelle Maschinen-Konfiguration!

Zwei Besonderheiten von Probst & Class sind der Garant für höchste Zufriedenheit und Treue unserer Kunden: Die einfache Umrüstbarkeit unserer Maschinen und unsere Herangehensweise bei der Individualisierung. Was seit Jahrzehnten zu unserem Erfolg beträgt, ist heute eine Strategie. Wir nennen diese Strategie puclab.

puclab ist mehr als ein Entwicklungslabor

  • ausgelagerte F&E für Nassmahl-, Misch- und Entgasungsprozesse unserer Kunden
  • Vorversuche bei der Entscheidung für das optimale Verfahren
  • Weiterentwicklung von Prozessen bei geänderten Vorgaben
  • Umrüstung von Anlagen auf andere Produkte
  • Anwendungsdatenbank mit Versuchsaufbauten, Versuchsergebnissen und Videos

puclab – Pilot

Vereinbaren Sie einen Termin für Vorversuche in unserem Technikum.

Wir nehmen uns Zeit für Sie und Ihr Produkt. Gemeinsam mit Ihren Technikern/Ingenieuren ermitteln wir in unserem Versuchslabor die bestmögliche Konfiguration Ihrer neuen PUC-Maschine und planen deren Integration in Ihren Prozess.

puclab – On-Site

Testen Sie eine PUC-Mühle in Ihrer Produktion oder Ihrem Labor.

Sprechen Sie mit unserem technischen Support, um die Anforderungen an Ihren Prozess und Ihr Produkt zu definieren. Wir stellen Ihnen dann eine passende Maschine und Support für Ihre hausinternen Versuche zur Verfügung.

puclab – Remote

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Wir ermitteln auf der Basis Ihrer Spezifikationen und Materialien die beste Maschinen-Konfiguration für Ihr Endprodukt in unserem Technikum. Mit verschiedenen Mahlwerkssätzen und -Einstellungen wissen wir innerhalb weniger Stunden, wie Ihre neue PUC-Mühle konfiguriert sein muss.

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