Maschinen zur Herstellung von Marmelade
Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Marmelade
Probst & Class entwickelt und fertigt Einzelkomponenten und komplette Anlagen für die Herstellung von Marmelade
Jedes Endprodukt braucht seine eigene Maschinen-Konfiguration.
Unsere Strategie für die perfekte Individualisierung heißt puclab.
puclab – Pilot
Vereinbaren Sie einen Termin für Vorversuche in unserem Technikum.
Wir nehmen uns Zeit für Sie und Ihr Produkt. Gemeinsam mit Ihren Technikern/Ingenieuren ermitteln wir in unserem Versuchslabor die bestmögliche Konfiguration Ihrer neuen PUC-Maschine und planen deren Integration in Ihren Prozess.
puclab – On-Site
Testen Sie eine PUC-Mühle in Ihrer Produktion oder Ihrem Labor.
Sprechen Sie mit unserem technischen Support, um die Anforderungen an Ihren Prozess und Ihr Produkt zu definieren. Wir stellen Ihnen dann eine passende Maschine und Support für Ihre hausinternen Versuche zur Verfügung.
puclab – Remote
Schicken Sie uns Ihre Ausgangsmaterialien für Tests.
Wir ermitteln auf der Basis Ihrer Spezifikationen und Materialien die beste Maschinen-Konfiguration für Ihr Endprodukt in unserem Technikum. Mit verschiedenen Mahlwerkssätzen und -Einstellungen wissen wir innerhalb weniger Stunden, wie Ihre neue PUC-Mühle konfiguriert sein muss.
Kontakt zum Vertrieb
Sie sind noch unsicher, wie Sie am besten vorgehen sollen?
Nehmen Sie einfach Kontakt mit dem Vertriebsteam auf. Wir helfen Ihnen gerne weiter.
Probst & Class Kolloidmühle EL
Verwendete Ausgangsstoffe
Übliche Früchte sind Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Orangen, Zitronen und Kirschen.
Zusätzlich zu den Früchten können auch andere pflanzliche Zutaten wie Minze, Lavendel oder Aromen wie Vanille oder Zimt verwendet werden, um den Geschmack der Marmelade zu variieren und zu verfeinern.
Kolloidmühlen von Probst & Class bei der Herstellung von Marmelade
Der Einsatz von Kolloidmühlen in der Herstellung von Marmelade ermöglicht eine effiziente Zerkleinerung und Vermahlung der Früchte und gleichmäßige Vermischung von Zutaten.
Die gekochten Früchte werden in der Kolloidmühle verarbeitet, um sie zu zerkleinern und zu vermahlen. Im Mahlwerk der Kolloidmühle wirken hydraulische und mechanische Schneid-, Prall-, Quetsch-, Reib- und Scherkräfte, um die Fruchtstücke gründlich zu zerkleinern und eine glatte Textur zu erreichen. Je nach Vorlieben können einige Marmeladen eine glattere Konsistenz haben, während andere Fruchtstücke enthalten können.
Nach der Zerkleinerung der Früchte in der Kolloidmühle wird Zucker als Süßungsmittel hinzugefügt. Zusätzlich wird ein Geliermittel wie Pektin oder Gelierzucker verwendet, um die Marmelade einzudicken.
Produktionsverfahren
Die Verarbeitung und Herstellung kann mit den Mühlen und Systemen von Probst & Class je nach Anforderung im Batchverfahren oder in einem kontinuierlichen Inline-Prozess erfolgen. Wir bieten ebenfalls In-line-Entlüftungsanlagen für die Extraktion von Luft oder anderen Gasen an. Dieser Schritt ist besonders vor dem Verpacken relevant, um eine saubere Atmosphäre zu erreichen und die Eigenschaften des Produkts bestmöglich zu erhalten. Zu den Vor- und Nachteilen der Verfahren sowie zur Anlagenintegration beraten wir Sie gerne. Stellen Sie dazu gerne eine Anfrage für unsere Dienstleistung puclab.
Probst & Class als Zulieferer der Lebensmittelindustrie
Probst & Class Mühlen sind in der Lebensmittelverarbeitung seit 80 Jahren »State-of-the-Art«. Mit einer PUC-Maschine stellen sowohl kleine Produzenten als auch große Industriekonzerne hochwertige Marmeladen her. Die hohe Fertigungsqualität von PUC Maschinen gewährleistet üblicherweise eine Nutzungsdauer von mehreren Jahrzehnten. Die Ersatz- und Verschleißteilversorgung auch für sehr frühe Modelle garantiert eine sichere Investition und niedrige Total Cost of Ownership.
Schnell und sicher zur perfekten Maschine
In der fast 100-jährigen Geschichte von Probst & Class gibt es eine Konstante: Praktisch jedes Endprodukt braucht eine individuelle Maschinen-Konfiguration!
Zwei Besonderheiten von Probst & Class sind der Garant für höchste Zufriedenheit und Treue unserer Kunden: Die einfache Umrüstbarkeit unserer Maschinen und unsere Herangehensweise bei der Individualisierung. Was seit Jahrzehnten zu unserem Erfolg beträgt, ist heute eine Strategie. Wir nennen diese Strategie puclab.
puclab ist mehr als ein Entwicklungslabor
- Systemberatung: Gesamtheitliche Konzeption für den Bau neuer Anlagen und die Umrüstung von Anlagen auf andere Produkte
- Ausgelagerte F&E für Nassmahl-, Misch- und Entgasungsprozesse unserer Kunden
- Vorversuche bei der Entscheidung für das optimale Verfahren
- Weiterentwicklung von Prozessen bei geänderten Vorgaben
- Anwendungsdatenbank mit Versuchsaufbauten, Versuchsergebnissen und Videos
puclab – Pilot
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Wir nehmen uns Zeit für Sie und Ihr Produkt. Gemeinsam mit Ihren Technikern/Ingenieuren ermitteln wir in unserem Versuchslabor die bestmögliche Konfiguration Ihrer neuen PUC-Maschine und planen deren Integration in Ihren Prozess.
puclab – On-Site
Testen Sie eine PUC-Mühle in Ihrer Produktion oder Ihrem Labor.
Sprechen Sie mit unserem technischen Support, um die Anforderungen an Ihren Prozess und Ihr Produkt zu definieren. Wir stellen Ihnen dann eine passende Maschine und Support für Ihre hausinternen Versuche zur Verfügung.
puclab – Remote
Schicken Sie uns Ihre Ausgangsmaterialien für Tests.
Wir ermitteln auf der Basis Ihrer Spezifikationen und Materialien die beste Maschinen-Konfiguration für Ihr Endprodukt in unserem Technikum. Mit verschiedenen Mahlwerkssätzen und -Einstellungen wissen wir innerhalb weniger Stunden, wie Ihre neue PUC-Mühle konfiguriert sein muss.
Kontakt zum Vertrieb
Sie sind noch unsicher, wie Sie am besten vorgehen sollen?
Nehmen Sie einfach Kontakt mit dem Vertriebsteam auf. Wir helfen Ihnen gerne weiter.
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