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Maschinen für die industrielle Herstellung von Mayonnaise

Maschinen für die industrielle Emulgierung von Mayonnaise

Probst & Class entwickelt und fertigt Einzelkomponenten für die Verarbeitung von Mayonnaise.

Jedes Endprodukt braucht seine eigene Maschinen-Konfiguration.

Unsere Strategie für die perfekte Individualisierung heißt puclab.

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puclab – Pilot

Vereinbaren Sie einen Termin für Vorversuche in unserem Technikum.

Wir nehmen uns Zeit für Sie und Ihr Produkt. Gemeinsam mit Ihren Technikern/Ingenieuren ermitteln wir in unserem Versuchslabor die bestmögliche Konfiguration Ihrer neuen PUC-Maschine und planen deren Integration in Ihren Prozess.

puclab – On-Site

Testen Sie eine PUC-Mühle in Ihrer Produktion oder Ihrem Labor.

Sprechen Sie mit unserem technischen Support, um die Anforderungen an Ihren Prozess und Ihr Produkt zu definieren. Wir stellen Ihnen dann eine passende Maschine und Support für Ihre hausinternen Versuche zur Verfügung.

puclab – Remote

Schicken Sie uns Ihre Ausgangsmaterialien für Tests.

Wir ermitteln auf der Basis Ihrer Spezifikationen und Materialien die beste Maschinen-Konfiguration für Ihr Endprodukt in unserem Technikum. Mit verschiedenen Mahlwerkssätzen und -Einstellungen wissen wir innerhalb weniger Stunden, wie Ihre neue PUC-Mühle konfiguriert sein muss.

Kontakt zum Vertrieb

Sie sind noch unsicher, wie Sie am besten vorgehen sollen?
Nehmen Sie einfach Kontakt mit dem Vertriebsteam auf. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

PUC Kolloidmühle EL

Ausgangsstoffe zur Herstellung von Mayonnaise mit Maschinen von Probst & Class

  • Speiseöl
  • Eigelb
  • Wasser
  • Geschmacksstoffe (Essig, Zucker, Salz, Gewürz-Essenz)

Mayonnaiseherstellung mit Kolloidmühlen von Probst & Class

Mayonnaise ist chemisch gesehen eine Emulsion, eine Verbindung von Wasser und Fett.  
Der Emulgierungsprozess ist der zentrale Vorgang bei der Mayonnaiseherstellung. In exakt kontrollierten Mengen wird Pflanzenöl einer Mischung aus Eigelb und Wasser zugemischt. Das Eigelb dient dabei als natürlicher Emulgator. Im gleichen Prozesschritt wird die Mayonnaise homogenisiert. 
 
Kolloidmühlen von PUC eignen sich besonders als Hochschermischer zur Emulgierung und Homogenisierung von Mayonnaise. Ein besonderer Vorteil ist die Inline-Emulgierung durch die Mühle. Dank hoher Drehgeschwindigkeiten und Scherkräfte wird die Mayonnaise sehr schnell in einem Schritt emulgiert und homogenisiert. Dieses erlaubt hohe Durchflüsse ohne große Rührbehälter. Dieser Prozess garantiert auch, dass jeder Tropfen Mayonnaise die exakt gleiche Konsistenz hat. Konsistenz und Durchfluss können mittels Mahlspalt- und Drehgeschwindigkeitseinstellungen auf die jeweiligen Prozessanforderungen des Kundens angepasst werden. 

Unsere Mühlen sind zudem sehr einfach zu reinigen und können einfach in den CIP-Prozess der Anlage integriert werden. Aufgrund unserer jahrzehntelangen Erfahrung in der Nahrungsmittelindustrie können wir für jeden Kunden und jede Anwendung die optimale Rotor-Stator-Konfiguration anbieten. 

Produktionsverfahren

Die Verarbeitung und Herstellung kann mit den Mühlen und Systemen von Probst & Class je nach Anforderung im Batchverfahren oder in einem kontinuierlichen Inline-Prozess erfolgen. Zu den Vor- und Nachteilen der Verfahren sowie zur Anlagenintegration beraten wir Sie gerne. Stellen Sie dazu gerne eine Anfrage für unsere Dienstleistung puclab.
 

Probst & Class als Zulieferer der Lebensmittelindustrie

Probst & Class Mühlen sind in der Lebensmittelverarbeitung seit 80 Jahren »State-of-the-Art«. Mit einer PUC stellen sowohl kleine Produzenten, wie auch große Industriebetriebe Mayonnaise von höchster Qualität her.

Die hohe Fertigungsqualität von PUC Maschinen gewährleistet üblicherweise eine Nutzungsdauer von mehreren Jahrzehnten. Die Ersatz- und Verschleißteilversorgung auch für sehr frühe Modelle garantiert eine sichere Investition und niedrige Total Cost of Ownership. 

Schnell und sicher zur perfekten Maschine

In der fast 100-jährigen Geschichte von Probst & Class gibt es eine Konstante: Praktisch jedes Endprodukt braucht eine individuelle Maschinen-Konfiguration!

Zwei Besonderheiten von Probst & Class sind der Garant für höchste Zufriedenheit und Treue unserer Kunden: Die einfache Umrüstbarkeit unserer Maschinen und unsere Herangehensweise bei der Individualisierung. Was seit Jahrzehnten zu unserem Erfolg beträgt, ist heute eine Strategie. Wir nennen diese Strategie puclab.

puclab ist mehr als ein Entwicklungslabor

  • ausgelagerte F&E für Nassmahl-, Misch- und Entgasungsprozesse unserer Kunden
  • Vorversuche bei der Entscheidung für das optimale Verfahren
  • Weiterentwicklung von Prozessen bei geänderten Vorgaben
  • Umrüstung von Anlagen auf andere Produkte
  • Anwendungsdatenbank mit Versuchsaufbauten, Versuchsergebnissen und Videos

puclab – Pilot

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puclab – On-Site

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